证券投资学股票分析报告:君樂寶與蘇寧紅孩子達成戰略合作,全力助國產奶粉崛起!

//www.951119.tw/xiehui/ 2020/6/13 9:31:51 瀏覽次數:672 信息分類:飲料協會 編輯:家豪

股票分析最权威的网站 www.951119.tw

近日,蘇寧紅孩子牽手20個品牌商成立“超嬰速聯盟”的消息備受業內關注。作為“超嬰速聯盟”的重要品牌商,2月9日,君樂寶乳業集團副總裁奶粉事業部總經理劉森淼攜眾高管到訪蘇寧,與蘇寧易購集團紅孩子公司總裁錢家祥等多位高層敲定2018年戰略合作細節。據了解,這是半個月來雙方的第二次會談。

據媒體報道,蘇寧于2017年啟動籌建了易購直營店母嬰專區,短時間內在北京、山東、江蘇、浙江等地區開業,頗受消費者歡迎。今年底,蘇寧紅孩子將進駐1000家易購直營店,對人口密度較大的縣鎮市場完成覆蓋。

在2018年1月15日的會議上,蘇寧控股集團董事長張近東提出,在原有六大產業基礎上提升物流和科技的戰略地位,形成八大產業版塊,并在五年內建立消費品倉儲服務商。完備、便捷的物流服務,線下母嬰專區的匠心打造,蘇寧紅孩子向好的發展趨勢得到了君樂寶高層的一致認可。

君樂寶乳業集團經過23年發展,企業規模實力在同行業位居前列,增長速度連年名列前茅,2017年銷售收入破百億元。其中,君樂寶奶粉全年收入突破25億元,同比增長108%,明星產品增長超過300%。2017年,君樂寶奶粉是國內入選“CCTV國家品牌計劃”的嬰幼兒奶粉品牌。

本次會談雙方達成初步合作,希望在新的一年能為消費者帶來更優質的母嬰產品與服務,向外界傳遞出雙方追求品質的企業態度和決心。雙方計劃圍繞整合營銷,著力“需求滿足”、“品質升級”、“互動體驗”三方面,按月、按季度舉辦粉絲日、品牌日活動,通過“粉絲日”、“辣媽召集令”等,增進與消費者之間的親密互動;線下開展紅孩子生日趴、孕婦音樂盛典、胎教音樂會等活動數十場,計劃在北京、上海、廣州等20個一、二線城市舉辦1800場“育兒班”,8400場“孕媽班”,建立消費者的專屬“社群”,讓媽媽們找到更多的“知音”,讓寶寶們找到更多的小伙伴。

在配方注冊制等監管新政出臺、消費升級及二孩政策的利好氛圍下,國內嬰幼兒奶粉市場整體回暖,國產奶粉企業紛紛上調今年的銷售目標。中商產業研究院數據顯示,嬰幼兒奶粉的主要銷售渠道是電商渠道和母嬰店,尤其以母嬰店的占比和增速。

母嬰產品與3C等其他商品不同,消費者在購買過程中對體驗、、質感等有著特別的剛性需求,擁有線下場景消費的蘇寧紅孩子優勢盡顯。不難預見,作為國內零售渠道的領軍者和國內嬰幼兒奶粉的,蘇寧與君樂寶此次聯手,將為廣大消費者提供更為優質、便捷的服務。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業上線營銷
微信公眾號
河北怡元康乳業有限公司
河北鼎力食品有限公司
{ganrao}