沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

股票分析师待遇:康師傅新品促消費,加速電商布局

2020/6/13 9:28:30 閱讀數:718 信息分類:股票分析最权威的网站 編輯:妍妍

股票分析最权威的网站 www.951119.tw 京東618持續火爆,國內食品飲料行業民族品牌康師傅也參與618,不僅以速達面館自熱面、茉莉系列茶飲等主力暢銷產品廣泛回饋消費者,還以日式咸蛋黃拌面、韓式火雞面等特色新品吸引消費熱情,帶動網上銷售量以兩位數增長。

疫情后康師傅新品促消費

疫情進入常態化防控階段后,人們生活將漸漸正常,被壓抑的購買力,正加速釋放,也給食品飲料行業帶來新的機會。而居家的人們花樣翻新的創意吃法,讓方便飲食產品出現在更多生活場景。家庭主婦用新鮮牛肉,加上精心調制的醬汁,將方便面做成了有滋有味的正餐炒面;半成品的煮面,讓吃貨DIY成了美食大廚;新潮速達自熱面,使愛好出行的驢友和運動大神們只靠一碗清水就可以煮成滋味鮮美熱氣騰騰的面館面,顯示輕烹飪、正餐化將給方便面帶來新的發展契機。

康師傅

康師傅作為行業領軍企業,積極貫徹國家擴大內需的戰略方針,認真分析研判消費者新的需求趨勢,針對市場形勢變化創新產品品類,除了推出速達煮面、小酪多多乳酸菌等新產品,還以及時提供大規格包裝飲用水,線上線下結合、小區團購、誠信水站等措施提升服務水平,促進消費升溫和經濟回暖,滿足消費者的美好生活需要。

以技術、文化、品牌消費升級

康師傅與大學、科研機構合作,積極研發和應用新的科技,開發適應市場需要的新產品。比如應用航天科技的FD凍干技術,對整個行業技術進步都起到了作用。

在先進技術的加持下,康師傅近幾年可以說是新品不斷。2018年10月,康師傅推出熬制高湯加七彩蔬菜搭配而成的鮮蔬面、包含真材實料大塊牛肉高端速達面館。2019年,又趁勢推出速達面館自熱面,速達面館煮面,豐富戶外食用和從代餐到正餐化的場景,飽受新中產群體的歡迎。2020年,推出口味創新的日式咸蛋黃拌面,滿足了更多消費人群對新口味拌面的渴望。

新推出的天然礦泉水涵養泉作為一款有著深厚文化內涵的高端水,在國內的飲用水市場獨樹一幟。涵養泉甄選優質天然礦泉水源地長白山,黃山和樂山地區,保障水源地天然無污染的自然優勢,水源選用歷經地底深層無污染礦巖層至少30年以上溶濾的天然珍稀礦泉,水質硬度低于75mg/L,偏硅酸含量高達30mg-75mg/L,不僅口感柔軟甘醇清冽,更富含對人體有益的珍稀天然礦物質及微量元素,有益身體健康。

此外,力求展現獨具特色的東方文化魅力的涵養泉,在設計上匹配取源地的名山圣水,體現天然優美的大自然景色,多方位角度展現華夏大地的自然美景和中華文化之美。以其匠心的產品設計與獨具東方文化的品牌內涵的“小綠瓶”,更是高端飲用水市場的新寵。

康師傅2019年年報顯示,集團亦加大品牌投資力度,有規劃、有節奏的推進品牌建設。通過航天基金會、國家體育總局冬運中心合作等方式,提升品牌及品類形象。通過運動營銷、全媒體觸達、IP合作等方式提高品牌曝光,吸引年輕群體及年輕家庭消費者。

根據尼爾森數據,2019年康師傅方便面銷量市占43.3%,銷額市占46.6%,居市場位。方便面事業以鞏固高價、高端市場為核心,同步拓展超高端市場,實現銷額成長。2019年康師傅飲品事業即飲茶(包含奶茶)銷量市占45.7%,繼續穩居市場首位。

成立28年來,康師傅以弘揚中華飲食文化為己任,調研不同地域的美食特色,萃取傳統飲食精髓。努力將人有史以來熟悉喜歡的味道濃縮于料包,發之于湯面,蘊之于飲品。這就是康師傅的品牌能長盛不衰深入人心的秘密所在。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
{ganrao}