沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

东风汽车股票分析:方便速食井噴,消費者和投資人的“饕餮盛宴”

2020/6/13 9:26:22 閱讀數:527 信息分類:股票分析最权威的网站 編輯:質斌

股票分析最权威的网站 www.951119.tw 2020年春節期間,消費者恐慌性囤貨,令方便速食成為火爆的賽道之一。方便速食也成為典型的少數受疫情正面影響的品類。方便速食不僅銷量井噴,大額融資也密集落地。

方便速食這個市場究竟有多火爆?

不到半年時間,白家獲兩輪融資

近日,白家食品B輪融資媒體見面會在成都舉行,白家食品完成完成近2億元B輪融資,由高瓴創投領投,茅臺建信(貴州)投資基金、壹叁資本跟投,老股東同創偉業、彬復基金持續加碼。B輪融資將主要用于技術研發、產能提升、渠道開拓和品牌推廣。

白家食品1

這是繼今年2月,白家食品宣布成功實現A輪融資以來,不到半年時間,再次成功實現B輪融資落地。據悉,2月疫情期間,一直聚焦方便食品的白家食品宣布拿到了高達1.1億人民幣的A輪融資。

白家食品董事長陳朝暉表示,白家食品將在適當的時侯提起IPO上市申請,有望成為在國內A股市場家上市的新型方便食品企業。

事實上,白家食品近幾年發展一直呈走高態勢:近三年年平均銷售增長率達45%,2019年銷售總額為7.1億元,利潤也較上一年有了增長。

白家食品2

足見資本市場對白家食品業績和戰略的持續看好,并且信心倍增。2020年,方興未艾的方便速食成為消費者和投資人的"饕餮盛宴"!

方便速食:消費者和投資人的"饕餮盛宴"

2020年自熱食品賽道備受資本矚目。不到半年時間,已發生5起融資,其中有白家食品、莫小仙、自嗨鍋、拉面說這類賽道頭部項目。投資方不乏經緯、眾暉資本、金鼎資本等機構。

莫小仙獲數千萬元A輪融資

莫小仙

自熱火鍋品牌"莫小仙"已于近日完成數千萬元A輪融資,由金鼎資本投資。本輪融資將主要用于線下渠道拓展、全產業鏈優化、品牌打造等方面,希望獲取更多市場份額,打造新生代的國民自熱火鍋品牌。2020年,莫小仙的銷售額預計可達8億人民幣。

食族人獲數千萬元A輪融資

食族人

方便速食品牌食族人近日完成數千萬元A輪融資,投資方為眾暉資本,青嶺資本擔任財務顧問。本輪融資將主要用于品牌建設、人才引進和渠道拓展。食族人是方便速食領域的代表新品牌之一,主打更美味的非油炸健康速食,現有方便桶裝酸辣粉、花甲粉、螺螄粉、自熱火鍋、自熱便當和干脆面等產品。

自嗨鍋獲超億元B輪融資

自嗨鍋

5月11日中午,經緯通過微信公眾號宣布,將投資自嗨鍋B輪,投資規模超過億元。在此之前,自嗨鍋上一輪的投資方是華映資本。自嗨鍋初主營自熱小火鍋,但天眼查數據顯示,自嗨鍋在今年申請了"自嗨水"、"自嗨果"等商標,對應啤酒飲料、食品等產品分類。去年8月,自嗨鍋申請了包裝袋(湯水杯)專利。包裝飲料和方便菜,很可能是自嗨鍋后續的產品拓展方向。

方便速食賽道大開

相關研究報告顯示,方便速食賽道已經成為2500億級別的市場?!斷呱戲獎闥偈承幸登魘貧床轂ǜ妗廢允?,2019年淘系方便速食行業消費規模較2017年增長106%,天貓方便速食行業消費者人數增速較線上食品行業高0.4倍左右。

近年來,方便速食賽道拓寬,其中既有海底撈、德莊等傳統餐飲品牌,還有三只松鼠、百草味等互聯網零食品牌,還有莫小仙、自嗨鍋等新興網紅品牌,更有統一、康師傅等巨頭品牌。

日前,鐘睒睒一手創辦的"母親"牌推出了咖喱牛肉澆頭(澆頭是指加在盛好的飯或面條上的菜)生活料理,正式進軍方便速食板塊。據悉,此款產品用微波和水浴加熱均可,養生堂強勢切入"懶人"市場,會為方便食品領域帶來哪些變化還有待觀察。

咖喱牛肉澆頭

此外,隨著消費升級、"懶人經濟"的發展,酸辣粉、自熱火鍋、螺螄粉等方便速食如雨后春筍涌現。如今的方便速食市場,已經不是方便面一枝獨秀的時代了。

今天,資本市場終于意識到,新型方便食品不單單是網紅爆款零食,其屬性也向著日常消費轉型,并有望成為繼方便面、速食食品之外的新賽道。

因此,資本市場上,才有了對上述網紅速食品牌的頻頻青睞。白家食品、食族人、自嗨鍋、莫小仙等速食品牌短短半年內多次拿下新輪融資,可見資本市場對其熱愛有加。但資本具有逐利性,作為新型方便速食的代表品牌,叩開資本市場的大門只是時間問題了。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
{ganrao}