沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

股票分析群给我打电话:瓶裝奶茶,統一阿薩姆奶茶銷售額再破新高

2020/6/13 9:09:46 閱讀數:579 信息分類:股票分析最权威的网站 編輯:質斌

股票分析最权威的网站 www.951119.tw 近年來,新式茶飲品牌陸續崛起。喜茶、奈雪の茶、鹿角巷、答案茶等風靡各大社交平臺,創造一個又一個"排隊神話"。數據顯示,2019年新增奶茶企業超2.3萬家,創下了歷史新高。

但是,很少有人知道,統一旗下的阿薩姆奶茶,才是國內不折不扣的"奶茶銷量"。

阿薩姆奶茶1

在顛峰時期,統一阿薩姆奶茶市占率72.3%,穩居市場的優勢地位。2019年,阿薩姆上市十周年之際,以40多億的銷售穩居奶茶品類之首。

當下,大熱的喜茶和奈雪年銷售額約為10億。這樣對比下來,你是不是覺得阿薩姆奶茶這個品牌非常厲害?

年銷40億+

初,統一阿薩姆奶茶主要在臺灣銷售,并取得了不錯的成績。

2009年,統一阿薩姆奶茶進入大陸市場,并迅速成長為大陸瓶裝奶茶市場的領頭羊。2015年,統一順勢推出個性產品阿薩姆小奶茶,市場變現不俗。

阿薩姆小奶茶

2016年,阿薩姆奶茶收入超過30億。尼爾森資料顯示,統一奶茶2016年市占率提升至72.3%,同比增長4.5%,穩居市場的優勢地位。

厲害的是,作為瓶裝奶茶行業的領跑者,阿薩姆在現制茶飲產業的沖擊下,仍舊取得了不錯的發展。從2017年開始,統一阿薩姆已經連續三年實現業績的雙位數增長。

2019年阿薩姆奶茶以45億左右的銷售穩居奶茶品類之首。高端瓶裝奶茶處于起步階段,未來市場空間有望進一步打開,阿薩姆極有可能成為飲料行業的下一個50億級大單品。

阿薩姆奶茶2

即飲奶茶,一個被低估的品類

目前軟飲料行業進入成熟期,規模超6000億。其中瓶裝水規模(超1800億),果汁、即飲咖啡及茶規模分別為1069億、1438億。

其中,瓶裝奶茶市場規模不容小覷,數據顯示,奶茶規模超1000億。但奶茶主要分為液體奶茶、沖泡奶茶及門店現調奶茶三種形態,其中沖泡奶茶格局已定,香飄飄一家獨大;液體奶茶格局尚未終形成,這也是近年來爭奪激烈的品類。

沉寂多年,這兩年的奶茶市場又熱鬧起來。娃哈哈重磅推出黑糖奶茶、伊利味可滋冷萃奶茶、網紅新星元気森林進軍奶茶屆推出乳茶、香飄飄多款新口味奶茶新品上市、怡寶"愿事之茗"奶茶……不僅如此,農夫山泉東方樹葉、王老吉、蒙牛、大白兔、旺旺等紛紛跨界聯名推出奶茶新品。越來越多的飲品巨頭入局,攪動品類熱度。

杯裝阿薩姆

2019年,阿薩姆上市十周年之際,以40多億的銷售穩居奶茶品類之首。奶茶作為飲料行業的一個細分領域,但網紅奶茶店似乎搶了其風頭,一個能誕生50億單品的品類應該引起食品人的關注。

高端瓶裝奶茶處于起步階段,未來市場空間有望進一步打開,阿薩姆極有可能成為飲料行業的下一個50億級大單品。近兩年,統一阿薩姆奶茶陸續推出了杯裝阿薩姆固體奶茶、利樂裝阿薩姆冷藏奶茶,以全新的包裝和定位進一步挖掘產品價值。

未來,高端化也是市場發展的必然趨勢,企業要做好市場開拓,必須堅持產品定位,制定合理的促銷策略,避免由長期的低價促銷帶動產品銷量,從而不讓"高端"僅僅成為一句口號。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
{ganrao}