沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

中国重工股票分析牛叉:廣東省湛江市市場監管局聯合多部門開展校園食品飛行檢查

2020/6/13 8:47:50 閱讀數:397 信息分類:股票分析最权威的网站 編輯:家豪

股票分析最权威的网站 www.951119.tw 為切實做好疫情防控期間學生有序返校學校食堂食品工作,從5月29日開始,廣東省湛江市市場監管局、市教育局、市衛生健康局、市人力資源和社會保障局、市公安局等多部門聯合組成食品飛行檢查組,對全市各縣(市、區)學校、幼兒園開展食品飛行檢查。

飛行檢查組共分5個組,分赴全市各地采取固定和隨機抽取的形式對學校、幼兒園進行現場檢查。鑒于6月2日起,湛江市經檢查合格的幼兒園可分期、分批組織幼兒返園,幼兒園成為了本次抽查的重點對象。檢查組重點從兩個方面進行檢查。一方面,檢查食堂食品制度落實情況。重點檢查食品管理人員配備及履職情況,持有有效健康證明情況,設施設備運轉情況,食品原料索證索票和進貨查驗情況,食品、食品添加劑和食品相關產品保存是否按要求儲存,是否存在超保質期的情況,食品加工場所、設施設備、餐用具等的清潔狀況,食品留樣、餐飲具清洗保潔、專間、備餐間等關鍵環節是否按規范要求執行。另一方面,檢查食堂食品風險防控工作。嚴格限定學校單位食堂食品經營者外購直接入口食品的種類,重點檢查食堂是否存在外購冷食類、生食類、裱花蛋糕等高風險食品的行為。

通過飛行檢查發現,被抽查學校、幼兒園的食堂食品情況總體良好,對檢查中發現存在隱患的問題,檢查人員當場提出了限期整改的要求,責令其盡快完成整改,確保校園食品。

在疫情防控期間,市市場監管部門將繼續聯合相關部門采取飛行檢查、專項行動檢查與日常檢查相結合的方式,進一步加強對各類學校、幼兒園的食品檢查,切實為廣大師生食品保駕護航。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
{ganrao}