沂水縣全福食品廠沂水縣全福食品廠

一只股票分析全面分析举例:浙大發布蜂王漿保質關鍵技術

2020/6/2 9:00:08 閱讀數:1468 信息分類:股票分析最权威的网站 編輯:小禹

股票分析最权威的网站 www.951119.tw 近日,浙江大學生物系統工程與食品科學學院教授、博士生導師沈立榮及其團隊發布蜂王漿活性蛋白產業化超濾膜分離技術和采用單克隆抗體的快速檢測技術。

“蜂王漿特有的活性蛋白質是王漿主蛋白,但新鮮蜂王漿中的主蛋白對溫度非常敏感,在常溫下非常容易被降解,以往保證蜂王漿品質需要嚴格控制其低溫貯藏環境?!鄙蛄⑷偎?。

目前,所有國家都要求將鮮王漿和凍干粉產品全程保存于冰箱冷凍狀態(-18℃),以保證其生物活性。但實際上在收購、流通和銷售過程中,蜂王漿難以按照標準要求的-18℃保存,并缺乏以主蛋白含量為質量指標的快速檢測技術。此次沈立榮團隊發布的蜂王漿活性蛋白產業化超濾膜分離技術和采用單克隆抗體的快速檢測技術攻克了這一難題。

“實驗分析證實,鮮王漿在40℃保溫7周后,王漿主蛋白含量下降了70%以上,而普通消費者無法判斷這個鮮王漿品質是否優良?!鄙蛄⑷俳檣芩?,單克隆抗體快速檢測技術主要就是用來檢測蜂王漿中主蛋白含量,并成功利用超濾膜分離技術將其從鮮王漿中分離。

“經冷凍干燥處理的蛋白性質穩定,可在常溫下保存,從而形成質量穩定的蛋白粉?!鄙蛄⑷儔硎?,采用新技術可將蜂王漿加工成蛋白粉產品,打破了傳統產品靠冷凍保存的局限。

大使秘密武器,且掃且看且分析
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
{ganrao}