股票分析网站:伊利X肯德基,聯名不只是玩限量!

//www.951119.tw/brand/class_yinliao.html 2020/6/13 18:35:47 瀏覽次數:660 信息分類:飲料品牌 編輯:家豪
品牌為了融入年輕群體,總會在營銷上結合些當下社會潮流元素,雖然形式上不過聯名、單曲、短片、挑戰賽等,但是內容上卻總能玩出自己的特色。

股票分析最权威的网站 www.951119.tw

品牌為了融入年輕群體,總會在營銷上結合些當下社會潮流元素,雖然形式上不過聯名、單曲、短片、挑戰賽等,但是內容上卻總能玩出自己的特色。

對于伊利來說,當下“國潮”“國貨復興”的大趨勢是品牌營銷出圈,收獲營銷紅利的好時機。對于肯德基來說,接地氣、本土化一直是對手難以超越的優勢。

一個乳業的領軍者,一個快餐業的龍頭;一個口碑良好的國貨品牌,一個致力于本土化的品牌;一個期望跟上年輕步伐,一個走在潮流之尖,兩者強強聯合,各取所需,發揮了積極的協同效應。

玩旋律

熟悉的旋律提升品牌的好感度

海報、包裝、畫面等視覺創意是品牌們慣用的與消費者溝通的方式,不同的視覺符號,不僅能方便消費者迅速捕捉品牌信息,同時還能引起消費者不同的心理活動及情感訴求,達到傳遞品牌溫度的作用。

不過,除了視覺,聽覺同樣能刺激消費者的感知。今年隨著B站出圈的營銷,其極具特色的鬼畜之風也影響了整個營銷環境,眾多品牌紛紛加入鬼畜視頻+洗腦神曲的營銷隊列。

雖然鬼畜在趣味性及洗腦性頗具優勢,是品牌追求爆點的。但對于消費者來說,多個品牌都采用這樣雷同的表達形式,已經產生了一定程度的審美疲勞。

如何破除這一影響?借勢消費者熟悉的事物,降低消費者接受信息的抵觸心理是不錯的選擇。

《達拉崩吧》是于2017年發布的單曲,在2020年《歌手·當打之年》的舞臺上被周深再次唱紅。

歌詞中包含冗長的人名,在周深口清晰流暢地表達;多種流行元素如極樂凈土間奏的加入,給這首老歌注入了新的靈魂;同時,周深一人分飾多角色,不同的聲線帶來十足的畫面感,給觀眾在聽覺上帶來極大的享受。這樣的視聽設宴在社會上引發了一番熱議,使得這首二次元神曲成功出圈。

伊利與肯德基的合作單曲就選擇了這首被熟知的《達拉崩吧》的旋律,搭配簡單易懂的歌詞,將品牌信息唱進消費者的內心,形成獨特品牌印象,提升消費者對品牌的好感度。

玩潮流

塑造年輕活力的品牌形象

如果說旋律已經是緊跟潮流的一個體現,那么歌詞和畫面更是展現了伊利潮流的形象。

整首歌曲創造了一個尋找與臻濃濃度配的搭檔的故事??凡捎謾肚嗄?》中虞書欣的口頭禪“哇哦”,帶出“TA可臻濃”中的TA是誰的疑問,隨即拉開尋找臻濃搭檔的序幕。

在歌詞方面,多個熱門詞匯的使用,對接年輕消費人群?!巴叟丁鋇畝啻問褂?,與“燃燒卡路里”的洗腦神句扮演相似的角色,搭檔是前臺小姐姐的香水真濃,還是夏日戀愛氣息真濃?是主播眉毛真濃,還是出道節目中火藥味真濃?其實是肯德基塔可香味真濃。

歌詞結合了當下直播、出道綜藝大火的形勢,將槽點簡潔地融入到歌詞中,郎朗上口,相比原曲的歌詞,更易讓人熟記并模仿。

在卡通形象的動作上,結合熱門舞步進行演繹,盡顯品牌年輕活力。在兩個品牌產品的卡通形象都出現時,便展開一場舞步battle,舞蹈中包含近幾年流行的海草舞、錘子舞等舞蹈動作。

而在歌曲后,引出浙江肯德基門店可購買限定塔可青年臻濃套餐的信息,實現吸引注意到拉動消費的轉化。

眾多細節的設計讓整個短片充滿潮流氣息,不僅實現了與年輕消費者的溝通,也塑造了品牌活力年輕的形象,刷新品牌在消費者心中的存在感。

玩聯動

把握傳播核心,建立品牌聯想

此次的聯名活動要追溯到六一當天。六月一日不僅是兒童節,也是世界牛奶日,伊利借由雙個節點,聯合肯德基,在線下打造了一個臻濃主題店。臻濃牛奶藍+KFC紅,搭配醒目的裝飾和有趣的互動裝置,通過肯德基門店流量,增加了產品在消費人群中的曝光,加深了消費者對品牌的印象。

而線上,不僅發起臻濃牛奶和肯德基塔可創意吃法的有獎征集活動,增加消費者的參與感,更有聯合博主@做個東西,開發創意周邊,擴大活動覆蓋的圈層。

博主以吃的喝的都能放的創意思路,設計了塔可青年臻濃套餐私人定制包包。包包不僅可放下臻濃牛奶和塔可,在正面還增加手機支架功能,而側邊更有磁鐵電風扇的設計。在幾個亞克力板拼成小方盒再配上包包鏈子的時候,網友直呼太可愛了。

在此條片子的后,為了使線上線下聯動更加密切,增加活動營銷傳播上的同步性,博主還應邀攜帶親手制作的周邊到達主題店,參與線下互動。

聯名活動由六一延續至今,此次的MV是伊利將限時“塔可青年臻濃套餐”售賣范圍擴大到浙江各大門店,并且售賣時間延長至6月28日的一次宣傳。

其實,不論圍繞六一節點借勢的活動,還是當下進一步擴大銷售范圍的動作,我們都能看到伊利在線上線下都進行了同步的營銷動作,這是對環境變化的感知。

受技術的成熟與應用,線下線上呈現出趨于融合的關系。體現在營銷上,這就要求品牌在廣告上要有可形成聯想的核心內容,這樣才能保證品牌信息傳達的一致性,建立起清晰的品牌形象,強化消費者的品牌聯想。

結語

當前,聯名跨界已成常態,不少品牌通過聯名推出限定禮盒、周邊,一時吸引了消費者的注意,終也淪落不了審美疲勞,被消費者“冷落”的結局。

然而,此次伊利沒有局限在禮盒、周邊的常規合作方式,增加了線下互動的部分,讓整個活動更加完整,雙方合作更深入,與其他品牌聯名合作實現了差異。

或許先前是受環境的影響使得品牌營銷活動施展受限,多半局限于線上的傳播和互動,但是隨著后疫情時代的到來,人們逐步走出家門,線下的互動也可以再次成為品牌增加消費者參與感,加深廣告印象的另一渠道。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
河北怡元康乳業有限公司
{ganrao}