山鹰纸业股票分析:伊利攜手阿里、物美等行業龍頭發起“食品聯盟” 推動食品行業高質量發展!

//www.951119.tw/brand/class_yinliao.html 2020/6/13 18:31:55 瀏覽次數:427 信息分類:飲料品牌 編輯:家豪
從農場到工廠,從倉庫到終端,食品產業鏈上的每一個環節都關系到產品品質,守護國民“舌尖上的”是一個系統工程。

股票分析最权威的网站 www.951119.tw

從農場到工廠,從倉庫到終端,食品產業鏈上的每一個環節都關系到產品品質,守護國民“舌尖上的”是一個系統工程。6月7日,是確定的第二個“世界食品日”。當天,國務院食品委員會辦公室會同公安部、農業農村部、國家衛生健康委、海關總署、市場監管總局在京舉辦2020年“世界食品日”主場活動。在國務院食安辦、市場監管總局等部門的指導下,伊利集團作為一家乳品企業,攜手阿里巴巴、物美集團等食品產業鏈上的領軍企業與機構共同發起成立“食品聯盟”,深入研究我國食品問題,推動我國食品產業轉型升級與行業高質量發展。

國務院食安辦主任、市場監管總局局長肖亞慶在主場活動致辭中強調,“世界食品日”倡導“食品,人人有責”,與我國食品社會共治理念高度契合。我們要以此次活動為契機,發揮特色社會主義的政治優勢和制度優勢,走好食品工作的“群眾路線”,促進政府、企業、消費者共同履行責任,共治共享食品。企業要履行好主體責任,尚德守法,誠信自律,保證上市產品質量。

對食品產業來說,的民生保障是守護消費者的健康,更是產業發展的核心目標?!傲恕鋇某閃?,將匯眾家之長,聚各方之力,實現產學研緊密聯動,為消費者提供高品質的產品與服務,為食品產業高質量發展注入新動能,為國家民生保障能力的提升助力,為決勝建成小康社會作出貢獻。

當天活動上,伊利集團董事長潘剛作為食品生產企業的代表受邀發言,他表示:“伊利參與發起成立‘食品聯盟’,正是希望通過深化全產業鏈合作、加強創新與標準化建設,共同推動食品產業轉型升級,實現行業高質量發展,從而更好地守護國人健康?!?/p>

伊利集團董事長潘剛參加2020年“世界食品日”主場活動,并作為食品生產企業的代表受邀發言。

標準創新:提升品質領頭羊

促進食品管理水平的提升,需要深化產業鏈各環節的合作協同,更需要標準化建設,提升品質基準線。伊利整合優質資源,攜手合作伙伴打造“健康生態圈”,同時積極為合作伙伴提供支持,帶動產業鏈整體質量水平的提升。具體而言,伊利瑞士通用、英國勞氏和英國天祥達成戰略合作,提升伊利食品質量風險控制的能力。伊利還通過質量管理工作保證零食品事件,追求生產、健康的乳制品。在標準化方面,伊利通過內部“三條線”標準,外部聯合企業共建質量標準,提升產業鏈質量管理水平。目前伊利的標準不僅嚴于國家標準,也嚴于歐洲、美洲、大洋洲等地很多國家的標準,讓很多國外供應商都為之驚訝:“你們有1200多項檢驗項目!這太苛刻了!”其實,這種嚴苛就是為了讓所有合作伙伴都圍繞同樣的高標準來打造品質,為消費者提供、健康、高品質的產品與服務。

透明:產品追溯家

如今,許多食品企業在借助工業互聯網、大數據、智能制造等創新技術,對原有生產技術和生產模式實施智能化改造,加快培育多樣化的創新模式,推動產業持續轉型升級。伊利在業內率先建立完善的產品追溯程序,深刻洞察消費者需求。如今,伊利的奶源基地從奶牛出生即為其建立養殖檔案,原奶運輸過程實現全程可視化GPS追蹤,原奶入廠后采用條碼掃描,隨機編號檢測;同時,伊利建立了生產過程的產品批次信息跟蹤表、關鍵環節的電子信息記錄系統、質量管理信息的綜合集成系統和覆蓋EPR網絡系統,實現了產品信息可追溯的化、及時化和信息化,并且與國家平臺進行對接,從源頭保障食品。

據了解,伊利不斷聚合優質資源,推動研發創新,為消費者生產更高品質的產品。隨著“食品產業聯盟”的成立,在國務院食安辦、市場監管總局等部門的指導下,在以伊利為代表的龍頭企業及機構共同努力下,我國食品工作將邁上一個新的臺階,伊利也將繼續秉持“成為值得信賴的健康食品提供者”的愿景,追求的品質,為我國食品貢獻“伊利力量”。

看干貨 找產品 做招商 謀發展
【廠長直播-火爆直播】助力實體企業線上營銷!
河北石家莊達利園乳業
中山市好益佳食品有限公司中山市好益佳食品有限公司
河北怡元康乳業有限公司
{ganrao}